Inilah Jadwal Safari Dakwah Habib Rizieq di Kepulauan Seribu

SUARAMASJID.com| Jakarta–Sejumlah tokoh dan ulama yang tergabung dalam Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Majelis Ulama Indonesi (GNPF MUI) melakukan safari dakwah ke sejumlah pulau di Kepulauan Seribu, Jakarta.

Diantara rangkaian acara safari dakwah itu ada juga kegiatan Tabligh Akbar di Pulau Lancang, Pulau Tidung, Pulau Pramuka, Pulau Panggang, dan Pulau Sebira. Pulau lain yang dikunjungi adalah Pulau Untung Jawa, tetapi tidak ada tabligh akbar di tempat ini.

Sebanyak empat rombongan bertolak dari Marina Ancol bersama Ketua Dewan Pembina GNPF MUI Habib Rizieq Syihab, Ketua DPP FPI KH Shobri Lubis, dan Wakil Ketua GNPF MUI KH Zaitun Rasmin. Mereka membawa rombongan GNPF MUI dari berbagai ormas seperti Front Pembela Islam (FPI), Forum Umat Islam (FUI), Az-Zikra, Wahdah Islamiyah, dan Al-Ihya.

Pulau pertama yang dituju adalah Pulau Untung Jawa, lalu dilanjutkan ke enam pulau lain di wilayah Kepulauan Seribu selama tiga hari. Selain Tabligh Akbar, rombongan GNPF MUI tersebut akan melakukan juga aksi sosial seperti pembagian bantuan dan dialog dengan masyarakat setempat. Kegiatan ini akan ditutup dengan Tabligh Akbar dan pembagian bantuan di Pulau Sebira, Rabu (15/3/2017).

Berikut Jadwalnya, antara lain :

1). Hari : Senin

Tanggal : 13 Maret 2017

Waktu : 11.00 WIB s/d Selesai

Tempat : Masjid As-Sa’ada, Pulau Lancang, RT 02/02, Kel. Pulau Pari, Kec. Kepulauan Seribu Selatan, Kab. ADM Kepulauan Seribu

2). Hari : Senin malam Selasa

Tanggal : 13 Maret 2017

Waktu : 19.30 WIB s/d Selesai

Tempat : Masjid Nurul Huda, Pulau Tidung RT 06/01, Kel. Pulau Tidung, Kec. Kepulauan Seribu Selatan, Kab. ADM Kepulauan Seribu

3). Hari : Selasa

Tanggal : 14 Maret 2017

Waktu : 09.00 WIB s/d Selesai