SUARAMASJID.com| Karanganyar– LKG TPQ Solo Raya mengadakan program pembentengan aqidah di Kampung Genjikan, Rejosari, Karanganyar, Jawa Tengah pada Ahad (19/3). Kampung Genjikan merupakan kampung yang jumlah muslimnya minoritas dengan jumlah 12 KK, sementara jumlah warga non muslimnya 37 KK.
Kampung tersebut dijadikan proyek kristenisasi sejak tahun 1969. Kristenisasi di daerah tersebut semakin subur dengan menjabatnya Kepala Dusun dari Non Muslim selama 37 tahun. Sekarang kepala dusunnya dari muslim, sehingga tahun 2015 umat Islam di Genjikan bisa mendirikan masjid untuk ibadah serta pengajian.
Pada Ahad, 19 Maret 2017 lalu, masyarakat Genjikan menggelar Gerakan Subuh Berjamaah di Masjid Fatkhurrahman Genjikan dengan mengundang saudara muslim dan takmir masjid seluruh Kelurahan Rejosari.
Shalat subuh berjamaah itu diikuti lebih dari 300 jamaah. Para jamaah juga mendapatkan santapan ruhani dari Ustadz Junianto S.Pd.I, dengan tema tentang pentingnya ilmu dalam menjalani hidup ini.
“Luar biasa dan saya sangat senang sekali bisa ikut Sholat Berjamaah dengan saudara muslim Genjikan, semoga ini bisa memberikan semangat tersendiri untuk saudara muslim Genjikan dalam memegang agama Islam dan beribadah pada Allah,” papar Heriyanto Lurah kampung Genjikan dalam sambutannya.
Setelah mendengarkan ceramah, jamaah menikmati menu Soto yang telah disiapkan oleh warga muslim Genjikan dan dibagikan sembako dan kerudung gratis. Acara dilanjutkan dengan pengobatan, cek kesehatan, bekam, potong rambut untuk masyarakat Genjikan secara gratis.
Adapaun santri TPQnya diadakan kegiatan dongeng, outbound ceria dan diberi paket alat tulis. “Matur Suwun geh mas, sudah memberikan kegiatan yang sangat bermanfaat untuk masyarakat Genjikan. Baru kali ini ada kegaiatan seperti ini,” ucap Winarno Takmir Masjid Fatkhurohman Genjikan.
Selain kegiatan GSB dan Bakti Sosial, LKG TPQ juga menyalurkan bantuan Sarpras Masjid, Meja Belajar TPQ, Sarpras TPQ dll. “ Semoga rangkaian acara semuanya bisa memberikan kebahagiaan tersendiri untuk saudara muslim Genjikan dan menambah semangat beribadah kepada Allah.” Ucap Abdul Wahab selaku Ketua LKG TPQ Solo Raya.
Acara ini semua bisa berjalan berkat dukungan serta kontribusi dari para donatur serta banyak pihak antara lain; komunitas Curhat Muslimah, Pengajian Al Hikmah KKS, Nurul Hayat, BMH, IMM Stikes Aisyah Solo, BADKO TPQ Gondangrejo, FSLDK Solo Raya. [FR/AW]
