Ingin Riau Berkah, Gubernur Riau Edy Nasution Ajak Masyarakat Salat Berjamaah di Masjid

SUARA MASJID | Riau–Gubernur Riau (Gubri) Brigjen TNI (Purn) Edy Natar Nasution mengundang seluruh umat muslim di Bumi Melayu Lancang Kuning untuk melaksanakan salat wajib 5 waktu di masjid. Ajakan tersebut disampaikan oleh orang nomor satu di Riau saat menghadiri puncak Milad Muhammadiyah Riau ke-111 di Halaman Masjid Raya An-Nur Provinsi Riau, pada hari Jumat (1/12/2023).

“Mari kita penuhi masjid dan selalu melaksanakan salat berjamaah 5 waktu,” ajak Edy Nasution.

Salat 5 waktu merupakan salah satu kewajiban utama bagi seorang muslim yang harus dilaksanakan dengan sempurna setiap hari. Salat adalah ibadah yang memperkuat hubungan antara hamba dan Allah SWT. “Salat juga merupakan bagian dari takwa, dengan adanya ketakwaan kepada Allah SWT, kita akan mendapatkan kemuliaan,” ujarnya.

Menurut mantan komandan Korem 031/Wira Bima, jika ingin mendapatkan keberkahan di Bumi Melayu Lancang Kuning, umat muslim dianjurkan untuk melaksanakan salat lima waktu di masjid secara berjamaah. “Dengan beramai-ramai melaksanakan salat lima waktu di masjid, kita menunjukkan ketakwaan kepada Allah SWT,” pungkasnya.

Selain itu, melalui Program Gerakan Sholat Subuh Berjamaah (GSSB) Provinsi Riau, Edy Nasution juga selalu mengajak masyarakat untuk melaksanakan salat berjamaah di masjid. Program GSSB Provinsi Riau telah rutin dilaksanakan sejak lama, tidak hanya di masjid-masjid di kota Pekanbaru, tetapi juga di masjid-masjid yang ada di Kabupaten/Kota di Provinsi Riau. [fat]