Keluarga Cendana Kurban 26 Sapi di Masjid At-Tin

redaksi
1 Min Read

JAKARTA, (SM)–Keluarga Cendana menyumbangkan sebanyak 26 sapi untuk dikurbankan pada Hari Raya Idul Adha 1437 Hijriah. Jumlah sapi yang dikurbankan tersebut sama dengan jumlah sapi yang dikurbankan pada lebaran tahun lalu.

Setiap tahunnya, Keluarga Cendana memang rutin memberikan kurban di masjid yang dibangun atas permintaan mendiang istri mantan Presiden Soeharto, Tien Soharto.

“Sapi kurban ada 26 ekor, semuanya sumbangan dari Keluarga Soeharto,” kata Panitia Kurban Masjid At-Tin Amirullah di Jakarta, Senin (12/9).

Dari 26 sapi tersebut, rata-rata memiliki berat 800-900 kg, namun ada juga yang mencapai berat lebih dari 1 ton.

Sebagian besar sapi tersebut berasal dari Peternakan Tapos, Bogor, Jawa Barat, yang diresmikan oleh Soeharto pada tahun 1971 untuk mengatasi kelangkaan daging sapi saat itu.

Amir mengatakan, panitia telah menerima sekitar 200 permintaan daging kurban yang disediakan Masjid At-Tin. Namun, panitia tidak membagikan daging kurban secara langsung.

“Kami tidak membagikan daging kurban secara langsung, pembagian daging dilakukan di wilayah masing-masing,” ujarnya. [FR]

 

⇒ Kunjungi dan Dapatkan Berita Seputar Masjid dengan Cepat di ⇒ GOOGLE NEWS ⇐

Share This Article
Translate »