SUARA MASJID | Bojonegoro–Ratusan jama’ah mengikuti shalat Jum’at perdana yang dilaksanakan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro Jawa Timur, di masjid wisata religi yang berada di Dusun Kalidogol, Desa Sumberjo, Kecamatan Margomulyo, Jum’at(27/12/2024).
Diketahui, sejak tahun 2021 lalu, akhirnya digunakan untuk shalat Jum’at perdana. Mega proyek wisata religi yang digarap sejak tahun 2021 itu digerojok APBD Kabupaten Bojonegoro senilai Rp108 miliar.
Seperti dilansir media kabarpasti.com, masjid yang berada di kawasan wisata religi tersebut didesain cukup apik dihiasi ornamen bernuansa klasik. Untuk lokasi, berada di pinggir jalan Nasional, Bojonegoro – Ngawi.
Nampak hadir pada shalat Jum’at perdana di masjid wisata religi Pj Bupati Bojonegoro, Adriyanto, bersama Pj Sekda, sejumlah kepala OPD dan sejumlah Camat, serta ratusan warga masyarakat.
Di awal, Kepala Bagian (Kabag) Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setda Bojonegoro, Sahlan, S.Ag., menyampaikan puji syukur kepada Allah SWT., yang telah memberikan kesehatan sehingga dapat menghadiri pelaksanaan shalat Jum’at perdana di masjid wisata religi.
“Puji syukur kehadirat Allah SWT, atas segala limpahan Rahmat-NYA, Taufiq serta hidayah-NYA, kita bisa bersama-sama hadir di masjid wisata religi dalam keadaan sehat walafiat dan segala nikmat, dengan ucapan Alhamdulillah,” tuturnya
Sahlan mengungkapkan, saat ini merupakan kegiatan shalat Jum’at perdana yang dilaksanakan Pemkab Bojonegoro di masjid wisata religi bersama seluruh kepala OPD, Camat Se Kabupaten serta masyarakat.
“Untuk Khotib sekaligus imam pada shalat Jum’at saat ini yakni KH. Sya’roni dari Bojonegoro,” sebutnya.
Ia menambahkan, setelah shalat Jum’at perdana di masjid wisata religi, Pemkab Bojonegoro juga telah menyediakan hidangan Jum’at berkah sebagai kegiatan ramah tamah.
“Semoga seluruh kegiatan berlangsung dengan baik dan bermanfaat bagi kita semua,” tutup Kabag Kesra.[]
