Panglima TNI: Masjid Miliki Peran Strategis dalam Berbangsa

SUARAMASJID.com| Jakarta–Panglima TNI, Jenderal Gatot Nurmantyo hadir dalam Rapat Kerja Nasional Dewan Masjid Indonesia di Hotel Sahid Jakarta. Gatot menilai bahwa masjid memiliki peran strategis dalam kehidupan berbangsa.

“Masjid tempat berkumpul umat selama 24 Jam dan tempat pembelajaran. Sejak zaman penjajahan masjid menjadi tempat dikobarkannya perjuangan. Semua perjuangan dikobarkan dari masjid,” katanya dalam Rakernas II DMI di Jakarta, Rabu (7/12/2016).

Dalam kesempatan itu, Gatot juga mengajak masyarakat untuk menghidupkan masjid dengan kegiatan-kegiatan positif. “Mari kita ramaikan masjid dengan kuliah subuh dan kajian-kajian,” jelasnya.

Gatot menambahkan, masjid juga merupakan tempat pembelajaran nilai-nilai kebaikan dalam kehidupan. “Pasti di sana diajarkan kebaikan seperti bela negara, berbuat baik dan sebagainya berdasarkan ajaran Islam,” ungkapnya. [FR]